いんげんのしょうが醤油和え レシピ・作り方

いんげんのしょうが醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
**はち**
**はち**
時間がなくてもさっとできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを洗って筋を取り、ラップに包んで電子レンジで約1分加熱する。
  2. 2 インゲンを3等分ぐらいに切り、しょうがとしょう油をかけて混ぜる。
  3. 3 最後にかつおぶしを振りかけて、混ぜればできあがり。

きっかけ

副菜に困ったときに便利です。

  • レシピID:1900003213
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのしょうが醤油和え
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る