散らし寿司のもとでおにぎらず レシピ・作り方

散らし寿司のもとでおにぎらず
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ココアケア
ココアケア
おにぎらずは綺麗な形にととのえようと思うと結構難しいです^^;206

材料(8人分)

  • (おにぎらず)
  • 5合
  • 5合の目盛りにあわせて
  • 散らし寿司のもと 400g
  • 板のり 全型8枚分
  • (薄焼き卵)
  • 4個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 うす焼き卵を作り、半分の大きさに切ります。
  2. 2 洗米し5合の目盛りにあわせ炊き始めます。
  3. 3 炊きたてのご飯に散らし寿司のもとを混ぜます
  4. 4 ラップに海苔を敷きます。
  5. 5 4に3のご飯をのせます。
  6. 6 5に1のうす焼き卵をのせます。
  7. 7 6のまわりののりを中央にむけてたたみます。
  8. 8 7を半分の大きさに切り、
    皿に盛り付けます。

きっかけ

おにぎり以外のかわった食べ方を楽しみたかったので。

  • レシピID:1900003209
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おにぎり お寿司 海苔 ラップ
料理名
おにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る