春野菜ウドの黒酢あんかけ風煮込み*+*+*+*+* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごま油で生姜、くし切りの玉ねぎ、拍子木切りの独活を炒める。
片栗粉に水を加え溶く。
独活に醤油、酒を振り、蜂蜜を入れ、火を通す。(煮切り) -
2
炒めたウドに八角、胡椒を振り、水溶き片栗粉を回しかけ、直ちに火を止め、余熱でとろみをつける。
黒酢を入れ、全体になじませる。
きっかけ
山独活の収穫
おいしくなるコツ
黒酢の酸味を立たせないために、しっかり火を通すか、荒熱を取って食べる直前に加えるかのどちらかだが、時短の為調理後に加える。
- レシピID:1900003080
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません