春野菜*えんどう豆*グリーンピースのハンバーグ*+ レシピ・作り方

春野菜*えんどう豆*グリーンピースのハンバーグ*+
  • 約15分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
グリーンピースをおいしく食べる工夫。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、炒める。
    パンを一口大にちぎり、牛乳をかけて浸潤させる。
    ひき肉にエンドウ豆、卵、塩胡椒、ナツメグを入れ、良く練る。
  2. 2 【1】を全て練り混ぜ、丸める。
    中火のフライパンで片面5分づつ焼く。
  3. 3 【2】のフライパンの肉汁に醤油、水、ジャムを入れて煮る。

きっかけ

豌豆収穫期の為

おいしくなるコツ

【1】で玉ねぎを炒める際、強火で焦がしては火を止め、たまねぎから水分が出るのを待ち、その水分でキャラメル状の焦げ目をこそげ落としを繰り返す。

  • レシピID:1900003064
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 節約 時短
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る