手抜きで簡単!春野菜の焼き浸し レシピ・作り方

手抜きで簡単!春野菜の焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
もちろんカツオだしを取って作れば本格的。
でも手抜きでも、十分おいしく出来ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水200ccを、沸騰させて顆粒だしを加えて煮溶かしたら、冷ましておきます。
  2. 2 アスパラは、根元の堅い部分を切り落としてから、根元に近い部分は、ピーラーで皮を引き半分に切っておきます。
  3. 3 セロリは、表皮をピーラーで引いてから、斜め切りしておきます。
  4. 4 ホイルをお皿状に作り、②③をのせて軽く焼き目が付くまでグリルで焼きます。
  5. 5 ④が、焼き上がったらタッパーに入れて、①のダシ汁を入れて漬けこみます。
    半日位経過すれば食べ頃に成ります。

きっかけ

市販のだしで手抜き調理です。

おいしくなるコツ

カラーピーマン等で、彩りを付けるとより美味しそうになります。 焼きネギや、イモ類もお薦めです。

  • レシピID:1900003024
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
アスパラ
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手抜き料理 簡単 春野菜 ワインに合う
料理名
野菜の焼き浸し
あわてんぼ〜のりんごちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/03/17 13:12
    手抜きで簡単!春野菜の焼き浸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

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