ホームベーカリー☆新ニンジンのグラッセ+小松菜パン レシピ・作り方

ホームベーカリー☆新ニンジンのグラッセ+小松菜パン
  • 約1時間
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
お茶の葉をミルサーなどですり下ろしてもいい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を輪切りにして砂糖50gと和えてレンジで5分加熱、熱いうちにバター10gをかけて混ぜる。
    小松菜をミキサーでジュース状にする。
  2. 2 【1】以外の材料全てをホームベーカリーにかける。(*捏ねの段階で小松菜を加え、二次発酵前に取り出して中に人参を入れる。)
  3. 3 手動なら捏ね10分、1次発酵15分、ガス抜き・成形で具を入れ2次発酵15分170℃で25分焼成

きっかけ

人参収穫

おいしくなるコツ

小松菜をひと塊りに冷凍しておき、都度凍ったまますりおろすと便利。

  • レシピID:1900002975
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る