アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
アヤコまん
アヤコまん
レンジで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは十分砂をはかせておく。
  2. 2 キャベツ、ベーコンは一口大に切る。
  3. 3 耐熱皿に、キャベツ・ベーコン・あさり・バターの順に置き、最後に酒を振り掛ける。
  4. 4 ラップをかけ、7~8分レンジでチンすれば完成♪

きっかけ

アサリが安かったので

  • レシピID:1900002956
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る