エノキとワカメの中華風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは石突を切って、長さを半分に切る。ワカメは水で戻して、大きければ切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、エノキを入れ、スープの素、塩こしょうで味付けする。
- 3 ワカメを加え、煮立ったら、片栗粉を水小さじ1杯で溶いて水溶き片栗粉を作り、流し入れる。
- 4 もう1度沸いたら、溶き卵を細く流し込んで、ふわっとしたら火を止めて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった物で作ったスープが、なかなか美味しくできました。
おいしくなるコツ
卵を入れる前に、水溶き片栗粉でとろみを付けてください。
- レシピID:1900002896
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません