春物うどの香り団子+かき玉+豆板醤+生姜あんかけ☆ レシピ・作り方

春物うどの香り団子+かき玉+豆板醤+生姜あんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
子ども用には豆板醤をパプリカに変える。

材料(3~4人分)

  • ウド 1本
  • 薄力粉 大さじ5
  • 1個
  • コーン水煮缶 1缶
  • おろし生姜、豆板醤、ごま油 各小さじ1
  • 塩胡椒

作り方

  1. 1 ウド半量をフードプロセッサーなどでつぶし、粉、塩胡椒で練る。
    ごま油で生姜、豆板醤を炒める。
    コーンを缶汁ごと入れ、一口大に切った残りのウドを入れ蓋をしてを煮る
  2. 2 水1カップを入れ、沸騰したら練ったウドを丸めて入れ、煮る。
    塩胡椒で味を整え、溶き卵を注いでかき混ぜ火を止め余熱で卵に火を通す。

きっかけ

ウド購入

おいしくなるコツ

コーン水煮缶はツナ缶2個分の物を使用

  • レシピID:1900002892
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 節約 時短 簡単
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る