レンジで簡単!もう1品!きゃべつのベーコン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゃべつは大きめのざく切り、ベーコンは1cm幅で切る。
- 2 耐熱ボールにきゃべつ、ベーコン、コンソメ、オリーブオイルの順で入れていき、ラップをして5分レンジでチンする。
きっかけ
野菜が足りないなというときの簡単お助けメニューです。 洗い物もなく簡単で、困ったときにはよくつくります。
おいしくなるコツ
ラップをはずすときは湯気に注意です。やけどしないようきをつけてください。
- レシピID:1900002822
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつのベーコン蒸し
レポートを送る
15 件