大根葉の常備菜 レシピ・作り方

大根葉の常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
hanamama0416
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冷蔵庫に置いている常備菜です。
朝食のふりかけに、昼食のチャーハンに、
夕食の献立の彩りに。
夜食のお茶漬け、お味噌汁の具にと大活躍です。

材料(4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • ゴマ油 少々
  • 小さじ1/2
  • ゴマ(すりゴマでもいりゴマでも) 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を洗う。
    沸騰した水に塩少々を入れさっと茹でる。
    水気を切り、ざく切りに。
  2. 2 油を熱したフライパンで水気を飛ばしながら炒める。
    塩少々、ごま油で味付ける。
  3. 3 保存容器に入れ完了!

    色々な料理に使いたい場合は、塩だけで味付けします。

きっかけ

新鮮な葉つき大根を購入したので!

おいしくなるコツ

フライパンで水分をよく飛ばします。 色々と使いまわしたい場合は、塩のみで味付けするとさらに色々な料理に使えます♪

  • レシピID:1900002653
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
大根葉の常備菜
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