ほうれん草ともやしの卵入り炒め(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はレンチン(1000w)で2~3分加熱し流水にくぐらせアク抜きをする
もやしはザルにあけて流水で洗いレンチン(1000w)で2~3分加熱して水気を切っておく -
2
卵はわりほぐしておく
フライパンに油を熱して1の野菜を炒めて塩コショウで濃い目の味付けにしておき
卵を流し込み全体に混ぜ合わせて完成♪ - 3 下準備さえしておけばサッと作れます(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休め的な存在ですね(^ー^* )♪