ほうれん草ともやしの卵入り炒め(^ー^* )♪ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの卵入り炒め(^ー^* )♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
味付けは塩コショウのみのシンプルな1品♪
箸休め的な存在ですね(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンチン(1000w)で2~3分加熱し流水にくぐらせアク抜きをする

    もやしはザルにあけて流水で洗いレンチン(1000w)で2~3分加熱して水気を切っておく
  2. 2 卵はわりほぐしておく

    フライパンに油を熱して1の野菜を炒めて塩コショウで濃い目の味付けにしておき
    卵を流し込み全体に混ぜ合わせて完成♪
  3. 3 下準備さえしておけばサッと作れます(^ー^* )♪

きっかけ

ほうれん草は身体にいいので色々使いましょうってコトで考えてみました♪

  • レシピID:1900002625
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る