とっても簡単★りんごのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大匙1~2
- ポッカレモン 大匙1
- 水 1カップ
作り方
- 1 りんごは皮をむき適当な大きさに切ります。
- 2 切ったりんごを塩水にさらし、サッと水洗いします。
- 3 お鍋に水とりんごと砂糖とポッカレモンを入れ煮詰め、ジャムにします。
- 4 3を容器に入れ、冷凍庫で2~3時間、冷やし固めます。
- 5 冷凍庫からとりだして、かき混ぜる→30分ぐらい冷やし固めるの作業を2~3回繰り返したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
79