とっても簡単★りんごのシャーベット レシピ・作り方

とっても簡単★りんごのシャーベット
ココアケア
ココアケア
手作りのりんごジャムが甘めだったので、凍らせたら甘さが抑えられたような気がします。
79

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大匙1~2
  • ポッカレモン 大匙1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき適当な大きさに切ります。
  2. 2 切ったりんごを塩水にさらし、サッと水洗いします。
  3. 3 お鍋に水とりんごと砂糖とポッカレモンを入れ煮詰め、ジャムにします。
  4. 4 3を容器に入れ、冷凍庫で2~3時間、冷やし固めます。
  5. 5 冷凍庫からとりだして、かき混ぜる→30分ぐらい冷やし固めるの作業を2~3回繰り返したら出来上がりです。

きっかけ

りんごジャムを作りすぎたので、そのまま凍らせてみました。

  • レシピID:1900002620
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
りんご 砂糖 冷凍庫
料理名
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る