すき焼きのタレでこんにゃく入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
- 2 こんにゃくは薄切りにします。
- 3 1と豚肉をいためます。
- 4 3にこんにゃくを加え更にいためます。
- 5 4に水を加え、沸騰させます。沸騰したら、アクをとります。
- 6 野菜がやわらかくなったら、5にすき焼きのタレと醤油を加え煮ます。
-
7
冷凍のいんげんはレンジで解凍します。
※ 自然解凍してもOKです。 - 8 出来上がった肉じゃがを器に盛り付け、7のいんげんを散らします。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件