椎茸入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
- 2 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
- 3 糸こんにゃくは水切りをし、食べやすい大きさに切ります。
- 4 お鍋にサラダ油を熱し、豚肉の色がかわるまで炒めます。
- 5 豚肉の色がかわったら、じゃがいもと人参と玉ねぎと椎茸を炒めます。
- 6 5に水を加え、沸騰させます。沸騰したら、アクをとります。
- 7 6に砂糖と酒と醤油を加え煮ます。
- 8 8に糸こんにゃくを加え更に煮ます。
- 9 冷凍の枝豆はレンジで解凍し、袋から取り出します。
- 10 出来上がった肉じゃがを器に盛り付け、10の枝豆を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません