椎茸入り肉じゃが レシピ・作り方

椎茸入り肉じゃが
ココアケア
ココアケア
肉じゃがに椎茸もあいますね~ 58

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
  3. 3 糸こんにゃくは水切りをし、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お鍋にサラダ油を熱し、豚肉の色がかわるまで炒めます。
  5. 5 豚肉の色がかわったら、じゃがいもと人参と玉ねぎと椎茸を炒めます。
  6. 6 5に水を加え、沸騰させます。沸騰したら、アクをとります。
  7. 7 6に砂糖と酒と醤油を加え煮ます。
  8. 8 8に糸こんにゃくを加え更に煮ます。
  9. 9 冷凍の枝豆はレンジで解凍し、袋から取り出します。
  10. 10 出来上がった肉じゃがを器に盛り付け、10の枝豆を散らします。

きっかけ

肉じゃがに椎茸もあいそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900002504
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
じゃがいも 人参 椎茸
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る