砂肝の生姜焼き イタリアンパセリをたっぷり添えて レシピ・作り方

砂肝の生姜焼き イタリアンパセリをたっぷり添えて
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
イタリアンパセリが砂肝をさっぱり食べさせてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜  千切りにする。

    砂肝  食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。

    イタリアンパセリ  2センチくらいにちぎる。
  2. 2 フライパンにゴマ油、生姜を入れ、弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。

    香りがでてきたら、中火にし、砂肝を入れる。途中水分が出てくるので、水分がなくなるまで炒める。(5分程度)
  3. 3 砂肝に火が通ったら、火を止め、イタリアンパセリを入れて、ざっと混ぜる。

きっかけ

いつもは生姜煮にしてしまう砂肝を焼いてみました。

  • レシピID:1900002484
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のしょうが焼き
オリーブオイルさん
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