砂肝の生姜焼き イタリアンパセリをたっぷり添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝(固い筋など取り除いたもの) 300g
- 生姜 1片
- ゴマ油 大さじ1
- イタリアンパセリ 適宜
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
生姜 千切りにする。
砂肝 食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
イタリアンパセリ 2センチくらいにちぎる。 -
2
フライパンにゴマ油、生姜を入れ、弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
香りがでてきたら、中火にし、砂肝を入れる。途中水分が出てくるので、水分がなくなるまで炒める。(5分程度) - 3 砂肝に火が通ったら、火を止め、イタリアンパセリを入れて、ざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝のしょうが焼き
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