フライパン1つで♪超簡単ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

フライパン1つで♪超簡単ペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
吉田まろすけ
吉田まろすけ
1つのフライパンですべて完結!
できるだけ洗いもの少なく♪
おなかペコペコでもすぐ出来る♪
らくちん簡単ペペロンチーノです(❀ฺ◕ฺω◕ฺ)

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ウインナー 2~3本
  • お好きなきのこ(今回はブナピー使用) 20g(好きなだけ)
  • ほうれん草 2株(好きなだけ)
  • にんにく 1かけ
  • 鷹のつめ(輪切りのもの) 1つまみ
  • オリーヴオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 小さじ1/4
  • 1カップ

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。

    ウインナーも薄切りにする。

    ほうれん草はざく切り。

    きのこは石づきをおとしてほぐしておく。
  2. 2 オリーヴオイルとにんにくと鷹のつめをフライパンに入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。

    (じっくり炒めることでオイルに香りと旨みが移ります。)
  3. 3 ウインナー、きのこ、ほうれん草を入れてさらに炒める。

    軽く塩コショウをふる。
  4. 4 ウインナーがかりっとなったら
    一旦フライパンの中身をお皿に移す。
  5. 5 パスタは長さを半分に折っておく。
  6. 6 手順4のフライパンに1カップの水と塩小さじ1/4を入れて火にかける。

    (フライパンは洗ったり拭いたりしなくて大丈夫です!)
  7. 7 水が沸騰したら半分に折ったパスタを投入し、さっと混ぜる。

    再び煮立ったらフタをして弱火にし、5分ほど煮る。
  8. 8 フタをはずして中火にし、底から大きく全体を混ぜながら4分ほど煮る。
  9. 9 汁気がなくなりかけたら火をとめる。

    (完全になくなるまで煮ないで少し水分を残してください。)
  10. 10 手順4のお皿の中身をフライパンに投入する。

    はしで全体を混ぜたら、フライパンをゆする。

    オイルと水分がまざって白っぽくなったら完成♪
  11. 11 さっきのお皿に盛り付けて
    できあがり((✿ฺ◕ฺ∀◕ฺ`)
  12. 12 にんにくはスライスしたものをオリーヴオイル漬けにして保存。

    きのこも買ってきたらすぐほぐして冷凍。

    ほうれん草は冷凍のを使用。

    切れてるベーコンを使用すれば包丁いらずです!!

きっかけ

料理の苦手なだーりんが一人でも簡単に作れるように考えました。 できるだけ洗いもの少なく!ぱぱっとらくちんに!がテーマ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ)

おいしくなるコツ

オイルは多めが美味しい~( ❤ ω ❤ )カロリーが気になる方は減らしてもOKです。 肉や野菜はお好きなもので良いと思います~。 うちは辛党&ウインナー好きなので今回は鷹のつめとウインナーをかなり多めに入れてます。

  • レシピID:1900002405
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ らくちん 一人
料理名
ペペロンチーノ スパゲッティ パスタ
吉田まろすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2013/12/26 23:58
    フライパン1つで♪超簡単ペペロンチーノ♪
    トマト系ばかり作るのでペペロンチーノは久しぶりでしたがとっても美味しかったです!ご馳走様でした♪
  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2013/03/25 23:39
    フライパン1つで♪超簡単ペペロンチーノ♪
    ソーセージ、ほうれんそう、しめじがあったので作りました
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る