カルシウムも摂れる! 菜の花しらす和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 菜の花 1束
- しらす干し 30グラム位
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
菜の花は、洗って茹でます。
水気をしぼって、食べやすい長さに切ります。 - 2 切った菜の花に、しらす干しと白ゴマを混ぜたら、出来上がりです。
きっかけ
季節の野菜 もっといろんなアレンジで楽しみたくて。
おいしくなるコツ
菜の花の水気は、しっかり絞って下さい。 しらすの塩加減によりますが・・・ 味が薄いと思う時は、ポン酢しょうゆを少し加えます。 (和風の顆粒だしも塩分があるので、お勧めです。)
- レシピID:1900002358
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花和え物
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つくったよレポート(1件)
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かっぺ42172013/02/15 19:20頂き物の菜の花で、簡単に一品作れて助かりました!しらすで彩りも良く、カルシウムもアップ!おいしかったです!
いろんな味付け挑戦中。
ほうれん草でも、美味しいよ。