カルシウムも摂れる! 菜の花しらす和え レシピ・作り方

カルシウムも摂れる! 菜の花しらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
春の野菜で、一番好きな菜の花。
いろんな味付け挑戦中。
ほうれん草でも、美味しいよ。

材料(3~5人分)

  • 菜の花 1束
  • しらす干し 30グラム位
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は、洗って茹でます。
    水気をしぼって、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 切った菜の花に、しらす干しと白ゴマを混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

季節の野菜 もっといろんなアレンジで楽しみたくて。

おいしくなるコツ

菜の花の水気は、しっかり絞って下さい。 しらすの塩加減によりますが・・・ 味が薄いと思う時は、ポン酢しょうゆを少し加えます。 (和風の顆粒だしも塩分があるので、お勧めです。)

  • レシピID:1900002358
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花和え物
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/15 19:20
    カルシウムも摂れる! 菜の花しらす和え
    頂き物の菜の花で、簡単に一品作れて助かりました!しらすで彩りも良く、カルシウムもアップ!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る