混ぜて冷やすだけ★2層のゼリー レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ★2層のゼリー
ココアケア
ココアケア
プルプルした食感でした。31

材料(5人分)

  • グレープフルーツゼリー
  • グレープフルーツジュース 250~300ccぐらい
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2~3
  • 砂糖 小匙1
  • オレンジゼリー
  • オレンジジュース 250~300cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2~3
  • 缶詰のフルーツ(桃、梨、白ブドウ等) 適量

作り方

  1. 1 (グレープフルーツゼリーの作り方)
    耐熱容器にグレープフルーツジュースを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱します。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかし、
    レンジで溶かします。
  3. 3 1と2と砂糖を混ぜ合わせ、
    カップに流し入れます。
    冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 オレンジゼリー液を作ります。作り方は、1~2と同じです。
  5. 5 3が冷え固まったら、フルーツの缶詰(桃、パイン、洋ナシ等)を入れます。
  6. 6 5にオレンジゼリー液を注ぎ、
    冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ゼリーはよく作ります。たまには2層のゼリーを作ってみたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

缶詰のフルーツを入れる時は、砂糖は加えても加えなくても良い。

  • レシピID:1900002355
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
オレンジジュース ゼラチン 冷蔵庫
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る