焼きチーズちくわ。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ちくわ(4本入り) 1袋
- ピザ用チーズ ちくわが隠れるぐらい
- ブラックペッパー お好みの量
作り方
- 1 グラタン皿などにちくわを横半分に切り並べる。
- 2 上にたっぷりとろけるチーズをのせて、ブラックペッパーをお好みの量を振りかけて、オーブンやオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成です。
きっかけ
ちくわとチーズって相性がいいし、チーズとブラックペッパーも相性がいいので合わせてみました。
おいしくなるコツ
食べるときにタバスコを少しふりかけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1900002309
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません