炊飯器で簡単*チキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単*チキンピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
多めに作って冷凍しておいて
オムライスにしてもいいよねっ。

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍グリーンピース カップ1/2
  • キューブコンソメ 1個
  • ケチャップ カップ3/4

作り方

  1. 1 お米を洗って炊飯器にいれておく。お水はメモリより若干少な目がパラッとできる。
  2. 2 人参は7mmの角切り、鶏肉は皮をとり1cm角、たまねぎも1cm角にしておく。
  3. 3 炊飯器に(2)をいれて、コンソメとケチャップをいれて、普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったらよくかき混ぜる。
  5. 5 お好みで粉チーズやパセリをふって出来上がり。

きっかけ

わざわざ作るのめんどくさいピラフを簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしとか入れてもおいしぃです。

  • レシピID:1900002306
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 炊飯器 チキンピラフ ピラフ
料理名
チキンピラフ
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る