豚肉で巻き巻き!ほうれん草コロッケ レシピ・作り方

豚肉で巻き巻き!ほうれん草コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
トンカツなのかコロッケなのか!?どちらも楽しめるおいしい料理です。ソースをかけて召し上がれ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、ラップをして電子レンジで1分~2分チン♪してしんなりさせる。
    1センチくらいにきざんで水気をしっかりしぼる。

    豚肉は広げて塩コショウする。
  2. 2 マッシュポテトとほうれん草を混ぜる。大さじ1弱位ずつ豚肉の端にのせる。
  3. 3 くるくる巻きにする。
    コロッケの中身が飛び出さないよう端をぎゅっとしぼる。
  4. 4 17個分できました。
  5. 5 小麦粉・溶き卵・パン粉を順につける。
  6. 6 フライパンに1センチ程の油(分量外)を入れ、中温にあたため、中火であげ焼きする。
  7. 7 全体がキツネ色になれば完成です♪

きっかけ

豚の薄切り肉でトンカツ・・ボリュームアップしたくて。

おいしくなるコツ

高温であげすぎると中身のコロッケがはみ出てきます。

  • レシピID:1900002297
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ・コロッケ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る