いよかんのカップケーキ レシピ・作り方

いよかんのカップケーキ
ココアケア
ココアケア
カップケーキにいよかんって、あいますね~
119

材料(12人分)

  • ★薄力粉 90g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • パルスイート 15g
  • ケーキ用マーガリン 60
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • ココアホイップ 適量
  • キウイ 適量
  • いよかん 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンとパルスイートを入れ湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に牛乳と★を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 5個のココット容器に紙のカップを敷きます。
  6. 6 5と花形のシリコン製カップに少量のバター(分量外)を塗ります。
  7. 7 5と花形のシリコン製カップに4の生地を流しいれます。
  8. 8 オーブンは170度に熱しておきます。
  9. 9 170度のオーブンで12分焼きます。
  10. 10 花形のカップケーキを冷ました後、カップからはずします。
  11. 11 キウイは適当な大きさに切ります。
  12. 12 いよかんは皮をむき、2~3つに分けます。
  13. 13 カップケーキにココアホイップをのせ、その上に11と12をのせます。

きっかけ

今はいよかんの季節なので、カップケーキにいよかんをのせました。

  • レシピID:1900002292
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いよかん 薄力粉 シリコンカップ オーブン
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る