いよかんのカップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
- 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンとパルスイートを入れ湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 3に牛乳と★を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 5個のココット容器に紙のカップを敷きます。
- 6 5と花形のシリコン製カップに少量のバター(分量外)を塗ります。
- 7 5と花形のシリコン製カップに4の生地を流しいれます。
- 8 オーブンは170度に熱しておきます。
- 9 170度のオーブンで12分焼きます。
- 10 花形のカップケーキを冷ました後、カップからはずします。
- 11 キウイは適当な大きさに切ります。
- 12 いよかんは皮をむき、2~3つに分けます。
- 13 カップケーキにココアホイップをのせ、その上に11と12をのせます。
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