離乳食 ひじき入り焼きうどん レシピ・作り方

離乳食 ひじき入り焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
鉄分たっぷり♪ まいたけからいい出汁がでますよ(^^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻しておく。
  2. 2 鍋に中火で肉を炒める。肉に火が通ったら、みじん切りしたまいたけと葱を入れ炒める。
  3. 3 ひじきを入れて、少し炒めたら、うどんを加える。
  4. 4 調味料を入れて、少し炒めたら、完成!!
    かつお節をお好みで金糸卵や青物をトッピングしてください(^^#
  5. 5 金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
    失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
    簡単ですよ!

きっかけ

乾燥ひじきを買ったので♪

  • レシピID:1900002268
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 ひじき焼きうどん
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る