離乳食 ひじき入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1/4玉
- 乾燥ひじき 小さじ1
- まいたけ 少々
- 豚ミンチ(鶏、牛でもOK) 小さじ2くらい
- 葱 3センチ分
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- かつお節 少々
- (お好みで)金糸卵
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておく。
- 2 鍋に中火で肉を炒める。肉に火が通ったら、みじん切りしたまいたけと葱を入れ炒める。
- 3 ひじきを入れて、少し炒めたら、うどんを加える。
-
4
調味料を入れて、少し炒めたら、完成!!
かつお節をお好みで金糸卵や青物をトッピングしてください(^^#
) -
5
金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 ひじき焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません