ふろふき大根のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて面取りして、隠し包丁を入れる。干ししいたけは戻しておき、石突を落としてみじん切り。えのき、しめじは石突を落としてほぐし、細かく切る。
- 2 圧力鍋に大根がかぶるくらいの昆布だしを入れてセットして6分加圧。その後自然放置。
- 3 鍋に2のだし汁と干ししいたけの戻し汁とめんつゆ、すりおろししょうが、干ししいたけ、えのき、しめじを入れて煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかけて完成。
きっかけ
いつもは味噌で食べるふろふき大根をきのこあんで。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください。 大根の水分であんがゆるくなるので、かために作って下さい。
- レシピID:1900002256
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根のきのこあんかけ
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圧力鍋であっという間です。