ひとくち肉巻き野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参と長芋は、皮をむき縦に4等分にします。
かぼちゃも同じくらいの大きさに揃えて切ります。
人参・かぼちゃは、火が通りにくいので、レンジで3分位加熱します。 - 2 豚ばらスライスを広げて、軽く塩こしょうします。
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3
長ネギは、長いまま豚肉を巻きます。
人参・かぼちゃ・長芋も、豚肉で巻きます。 -
4
タジン鍋の深さに合わせて、肉巻き野菜を切り、切り口が見えるように並べて入れます。
弱めの中火で、約10分加熱して、肉に火が通れば出来上がり。
ポン酢しょうゆで、あっさりと召し上がれ
きっかけ
野菜もたくさん食べてほしかったので、お肉で巻いちゃいました。
おいしくなるコツ
おろしポン酢も良く合います。 最初から鍋の深さに合わせて野菜を切って、肉巻きした方が楽だったかも・・・ 長芋は完全に火を通すとホックリ感・加熱短めだとシャキシャキ感が、楽しめます。
- レシピID:1900002226
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き野菜のタジン鍋
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