ひとくち肉巻き野菜鍋 レシピ・作り方

ひとくち肉巻き野菜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
肉好き我が家の住人たちに、バランス良く野菜も食べさせたかったので、一口サイズの肉巻きにしてみました。
野菜なら何でもお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と長芋は、皮をむき縦に4等分にします。
    かぼちゃも同じくらいの大きさに揃えて切ります。
    人参・かぼちゃは、火が通りにくいので、レンジで3分位加熱します。
  2. 2 豚ばらスライスを広げて、軽く塩こしょうします。
  3. 3 長ネギは、長いまま豚肉を巻きます。
    人参・かぼちゃ・長芋も、豚肉で巻きます。
  4. 4 タジン鍋の深さに合わせて、肉巻き野菜を切り、切り口が見えるように並べて入れます。
    弱めの中火で、約10分加熱して、肉に火が通れば出来上がり。
    ポン酢しょうゆで、あっさりと召し上がれ

きっかけ

野菜もたくさん食べてほしかったので、お肉で巻いちゃいました。

おいしくなるコツ

おろしポン酢も良く合います。 最初から鍋の深さに合わせて野菜を切って、肉巻きした方が楽だったかも・・・ 長芋は完全に火を通すとホックリ感・加熱短めだとシャキシャキ感が、楽しめます。

  • レシピID:1900002226
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
タジン鍋 野菜 豚肉 あっさり
料理名
肉巻き野菜のタジン鍋
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る