かしわのバーベキュー風味レタスもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もも肉は1口大に切ってビニールに焼肉のタレと入れて揉んで漬け込んでおく
レタスは洗って1口大にカットしておく
もやしはザルにあけて流水で洗いレンジ1000wで2分程度加熱する -
2
野菜の水気をしっかり切っておき
フライパンにかしわを皮の方を下にして並べてから火をつけて色よく両面焼きあげる
(この時強火でもも肉の表面をこんがり焼き色を付けて旨みを閉じ込めます) -
3
耐熱容器に2のかしわを1つずつ取り出し
蒸気の出るフタをしレンジ1000wで2分加熱
油の残ったフライパンに野菜を入れ炒め、塩コショウで味を調える
(油が少ない場合はゴマ油を足す) -
4
3のかしわや野菜が出来上がったら
器に盛りつけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません