ラー油で炒める焼肉♪野菜も美味しい(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛肉(切り落とし/細切れ/なんでも) 1P
- 焼肉のタレ(お好きな味の物を♪) 適量
- にんにくの芽 1束
- 玉ねぎ 1個
- ラー油 大2
作り方
-
1
牛肉を1口大に切ってビニールに焼肉のタレと一緒に入れて漬け込んでおく
野菜は食べやすい大きさにカットして
レンジで8分目まで火を通しておく -
2
フライパンにラー油を入れてお肉を炒め
しっかり色が変わったら野菜を加えて焼肉のタレを加え
全体に全ての材料が馴染んだら完成(^ー^* )♪ - 3 先に野菜をレンジで火通ししておくと甘味も増してタレを吸いこみやすく、ガス代も節約になります(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません