コアラのココアパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 300g
- ミルクココア 50g
- 砂糖 小匙1・1/2
- 塩 小匙1・1/2
- バター 30g
- 牛乳 250cc
- ドライイースト 小匙2
- チョコレート(お好みで) 10個
- レーズン 40個
- アーモンド 10個
作り方
- 1 強力粉はふるいにかけます。
- 2 牛乳は人肌程度にあたためます。
- 3 強力粉~ドライイーストまでの材料を混ぜ、コネコネする→たたきつけるの作業を10分ぐらい繰り返します。
- 4 3の生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 5 一次発酵が終了したら、生地を10等分します。
-
6
10等分した生地は顔用と耳用に分け、形づくります。
※ 顔を10個、
耳を20個作ります。 - 7 顔は麺棒でのばします。
- 8 7にチョコをのせ、丸めて顔の形にします。
- 9 顔と耳を組み合わせます。
- 10 顔にアーモンドをくっつけ、鼻にします。
- 11 顔にレーズンをくっつけ、目にします。
- 12 耳にレーズンをくっつけます。
- 13 成形が完了したら、40度のオーブンで40分ぐらい二次発酵します。
- 14 オーブンは190度にあたためておきます。
- 15 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ココアパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しいです♪ 28