コアラのココアパン レシピ・作り方

コアラのココアパン
ココアケア
ココアケア
成形はなかなか上手くできませんが、
楽しいです♪ 28

材料(10人分)

  • 強力粉 300g
  • ミルクココア 50g
  • 砂糖 小匙1・1/2
  • 小匙1・1/2
  • バター 30g
  • 牛乳 250cc
  • ドライイースト 小匙2
  • チョコレート(お好みで) 10個
  • レーズン 40個
  • アーモンド 10個

作り方

  1. 1 強力粉はふるいにかけます。
  2. 2 牛乳は人肌程度にあたためます。
  3. 3 強力粉~ドライイーストまでの材料を混ぜ、コネコネする→たたきつけるの作業を10分ぐらい繰り返します。
  4. 4 3の生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
  5. 5 一次発酵が終了したら、生地を10等分します。
  6. 6 10等分した生地は顔用と耳用に分け、形づくります。
    ※ 顔を10個、
    耳を20個作ります。
  7. 7 顔は麺棒でのばします。
  8. 8 7にチョコをのせ、丸めて顔の形にします。
  9. 9 顔と耳を組み合わせます。
  10. 10 顔にアーモンドをくっつけ、鼻にします。
  11. 11 顔にレーズンをくっつけ、目にします。
  12. 12 耳にレーズンをくっつけます。
  13. 13 成形が完了したら、40度のオーブンで40分ぐらい二次発酵します。
  14. 14 オーブンは190度にあたためておきます。
  15. 15 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。

きっかけ

コアラが大好きなので、コアラの形のパンを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1900002192
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ココア 強力粉 レーズン オーブン
料理名
ココアパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る