余った刺身で金ごま酢飯の海鮮丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ 酢飯 茶碗1杯
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- ☆ 金ごま
- ☆ かいわれ
- ☆ お刺身残り 数枚
- 今回は。。まぐろ、たい、たまご、いか
作り方
- 1 酢飯に金ごまを少し加えよく混ぜ合わせる。
- 2 酢飯の上に残った刺身を綺麗に並べ、かいわれをのせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2014/12/14 11:43お造りが残ったので海鮮丼になりました(^c^) 金胡麻ではないのですが・・胡麻を混ぜるとワンランクUPの美味しさになりますね♪ 美味しかったです^^*
-
shiryu77172012/04/17 20:00先日 作って食べました♪ゴマでも種類によって使い分けを覚えれて 勉強になりました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>