手まり寿司 その6♪ いか(^^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 少々
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- いか切り身 1切れ
- いくら 少々
- しその葉 1/2枚
作り方
-
1
酢飯は一口大に丸める。
いかは1切れを包丁を斜めに寝かせながら、2等分する。
食感を柔らかく&良くするため、隠し包丁を入れる。 -
2
酢飯にしそを巻き上からいかをのせ軽く全体を握る。
いくらをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません