手まり寿司 その4♪ 海老(^^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ 酢飯 少々
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- ☆ 金糸卵
- レシピID:1900002155
- 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
- ☆ 海老 1尾
- ☆ きゅうり 少々
作り方
-
1
金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ! -
2
海老は塩茹でし、殻と尻尾を取り、半分に切る。
きゅうりは薄く輪切りにして、4等分する。 - 3 酢飯は一口大に丸める。
-
4
酢飯に金糸卵をのせ、次にえびをのせたら、軽くにぎる。
きゅうりを1かけのせ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪