手まり寿司 その4♪ 海老(^^#) レシピ・作り方

手まり寿司 その4♪ 海老(^^#)
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
可愛く仕上げてみました~
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪

材料(1人分)

  • ☆ 酢飯 少々
  • レシピID:1900002138
  • 美味しい酢飯の作り方(^^#)
  • 市販の寿司酢でしあげてもOK
  • ☆ 金糸卵
  • レシピID:1900002155
  • 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
  • ☆ 海老 1尾
  • ☆ きゅうり 少々

作り方

  1. 1 金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
    失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
    簡単ですよ!
  2. 2 海老は塩茹でし、殻と尻尾を取り、半分に切る。
    きゅうりは薄く輪切りにして、4等分する。
  3. 3 酢飯は一口大に丸める。
  4. 4 酢飯に金糸卵をのせ、次にえびをのせたら、軽くにぎる。
    きゅうりを1かけのせ完成!!

きっかけ

おもてなしに~♪

  • レシピID:1900002143
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
料理名
手まり寿司
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る