小さなおかず♪さつま揚げと人参のきんぴら。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- さつまあげ(小さいもの) 2枚
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 さつま揚げは油抜きをし、スライスしておく。人参は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参を中火でいためます。しんなりしてきたら、さつま揚げを加え炒めます。
- 3 砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソースを加え、炒めて完成です。お好みでごまを振ってください。
きっかけ
さつまあげが少し残っていたので入れました。
おいしくなるコツ
人参はお好みの固さに炒めてください。 食材はその時の半端なものや余りものを加えても。
- レシピID:1900002131
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 小鉢 副菜 きんぴら
レポートを送る
4 件