現在地

トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとツナの冷製パスタ

アンチョビのトッピングで塩味と風味UP!

作り方

  • 1

    トマトは湯むきして種をとりざく切りにする。
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに油を入れ弱火でにんにくを炒め、香りが立ったらアンチョビも加えて火を止める。

  • 3

    ボウルにトマトとオリーブオイル大さじ1と塩・こしょうにツナを缶汁ごと加える。

  • 4

    茹でて冷水にとったスパゲティを3であえて器に盛り、2をトッピングする。

きっかけ

夏によく作るのを、何ヶ月かぶりに作りました。

レシピID: 1900002117

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.27

    ツナとアンチョビも良く合いますね!初めての組み合わせでした♪間違えてにんにくアンチョビも混ぜ込んじゃいましたがおいしくいただきました^^

    参考にしていただけて嬉しいです♪
    白いお皿に美味しそうですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトとツナの冷製パスタのページ上部へ