ソース目玉焼き丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。どんぶりにご飯を盛り、キャベツをのせる。
- 2 フライパンに少量のサラダ油を熱し、卵を落とす。初めは強火。白身が固まってきたら水を少々入れて、弱火にしフタをして蒸し焼きにする。
- 3 黄身の部分が白くなってきたら(私は黄身の周りが白くなってきたぐらいが好きです)、どんぶりの上にのせます。ソースをかけて完成です。
- 4 スプーンで黄身をつぶして、ソースとからめて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼 どんぶり 目玉焼き ソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
raku152020/08/14 17:00ソースと黄身が良く合いますね♪
美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
miriri36882015/05/19 12:57卵は半熟にしました(*^^*)目玉焼きにソースをかけたのは初めてでした(*^^*)とても美味しいですね!☆レシピありがとうございます
-
豆たぶ2013/10/05 18:18簡単で美味しくてくせになりそうです。
焼きすぎて黄身が固くなったので今度は半熟になるようにしたいです☆ -
evergreen72011/09/20 11:26ソースの甘さが目玉焼きに合いますね!
ご飯がすすむ~!ごちそうさまでした★