ソース目玉焼き丼。 レシピ・作り方

ソース目玉焼き丼。
  • 5分以内
  • 100円以下
magi*
magi*
目玉焼きは半熟にして、ソースと絡めてご飯と一緒に食べるとおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。どんぶりにご飯を盛り、キャベツをのせる。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を熱し、卵を落とす。初めは強火。白身が固まってきたら水を少々入れて、弱火にしフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 黄身の部分が白くなってきたら(私は黄身の周りが白くなってきたぐらいが好きです)、どんぶりの上にのせます。ソースをかけて完成です。
  4. 4 スプーンで黄身をつぶして、ソースとからめて召し上がれ♪

きっかけ

家にあるもので丼を作りました。

おいしくなるコツ

黄身の固さはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1900002087
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 目玉焼き 簡単 ワンボウル
料理名
丼 どんぶり 目玉焼き ソース
magi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/14 17:00
    ソース目玉焼き丼。
    ソースと黄身が良く合いますね♪
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/05/19 12:57
    ソース目玉焼き丼。
    卵は半熟にしました(*^^*)目玉焼きにソースをかけたのは初めてでした(*^^*)とても美味しいですね!☆レシピありがとうございます
  • 豆たぶ
    豆たぶ
    2013/10/05 18:18
    ソース目玉焼き丼。
    簡単で美味しくてくせになりそうです。
    焼きすぎて黄身が固くなったので今度は半熟になるようにしたいです☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/20 11:26
    ソース目玉焼き丼。
    ソースの甘さが目玉焼きに合いますね!
    ご飯がすすむ~!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る