小さなおかず♪甘い卵焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を全て加え混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油を熱し、卵液を少し流し巻いていきます。巻き終わったら元の位置に移動し、また卵液を少量流し巻いていく。これを繰り返す。
- 3 祖熱がとれてから、切り分けて完成です。
きっかけ
娘は甘い卵焼きが好きなので、お弁当にはこれをいれます。
おいしくなるコツ
熱いうちに切ってしまうと崩れやすいので、冷めてからきってください。
- レシピID:1900002018
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682015/04/29 17:42旦那のお弁当用に♪
残り卵を使ったので薄くなっちゃいましたが明日持たせたいと思います♪ -
はなはな桜2013/02/17 18:59甘い卵焼きが大好きな子どものために作りました~♪大喜びで食べていましたよ☆☆ご馳走様です~!!!
-
670407052011/10/29 11:27今回は朝食に作りました!
ふわっとしていてあっという間にお口からなくなっちゃう感じ!
デザートみたいデス☆ -
670407052011/08/09 23:15ちょっと焦げちゃいましたが(^-^; お弁当に甘くておいしいたまご焼き、ほっとしますね♪
旦那にも大好評でした!