つけて焼くだけ!簡単だけど本格派!チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックに豚肉以外の材料を混ぜておく。
- 2 豚肉はたこ紐をまいてキレイに丸くなるように成型し、1の中にいれ、冷蔵庫で1晩つけておく。
-
3
210度にあたためたオーブンで40分焼く。焼けたらアルミホイルで包んで放置する。
つけておいたたれは別鍋で煮詰めておくとおいしいソースに!
きっかけ
つけて焼くだけで美味しいチャーシューができるレシピを自分好みの味付けにかえてみました。
おいしくなるコツ
アルミで包んでおくことで余熱で火がはいり、失敗しらず。焦げそうになったらかぶせてしまってOKです。 春餅(レシピNO1900001996)で、きゅうりなどの千切り野菜といっしょにマヨ、ソースと巻いても美味しいです~♪
- レシピID:1900002010
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、ラーメン、チャーハンにも!