圧力鍋で!カロリーオフ!鶏手羽先のから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先(スープを取ったあとの) 12本
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆にんにく(すりおろし) 3cm
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ☆をタッパーにまぜておく。
- 2 1の中に圧力鍋で加熱した後の手羽先をいれ、味をつけておく。
-
3
2に片栗粉をまぶす。
クッキングシートをひいたオーブン皿に並べ、250度にあたためたオーブンで10分~15分焼く。
火が通っているので周りがカリッとなればOKです!
関連情報
- 料理名
- 手羽先のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケーテン5i2012/03/20 21:41カリカリ!私は焼きすぎちゃったかも・・・でも美味しかった!また作ってみます☆ごちそうさまでした☆
圧力鍋で加熱してあるので、骨離れはばっちりです!