アボカドキムチ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- アボカド 半分
- 白菜キムチ 少々
- キムチの素 小さじ1
作り方
- 1 白菜キムチをみじん切りにして、キムチの素と混ぜ合わせる。
- 2 アボカドは、皮をむいて1センチ角位に切る。
- 3 ①と②をからめて出来上がりです。
きっかけ
焼き肉屋さんで食べたのが美味しかったので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけ、コツはありませ~ん! キムチの素が無ければ、キムチの漬汁で代用出来ます。
- レシピID:1900001968
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのキムチ和え
レポートを送る
2 件
マグロのづけとご飯に乗せて丼も良いですよ。