アボカドキムチ レシピ・作り方

アボカドキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
お酒のおつまみにも、
マグロのづけとご飯に乗せて丼も良いですよ。

材料(3~5人分)

  • アボカド 半分
  • 白菜キムチ 少々
  • キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜キムチをみじん切りにして、キムチの素と混ぜ合わせる。
  2. 2 アボカドは、皮をむいて1センチ角位に切る。
  3. 3 ①と②をからめて出来上がりです。

きっかけ

焼き肉屋さんで食べたのが美味しかったので、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ、コツはありませ~ん! キムチの素が無ければ、キムチの漬汁で代用出来ます。

  • レシピID:1900001968
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 酒の友 サイドメニュー
料理名
アボカドのキムチ和え
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2023/08/03 06:29
    アボカドキムチ
    アボカドが固くてちょっと残念な結果に・・・・・・・・・キムチとアボカド合いますね。再挑戦します。
  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2011/08/17 11:10
    アボカドキムチ
    あっという間にできました♪簡単にできていいですね!ごちそうさまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る