子供の頃によく食べたな♪シュガートースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン パン全面に塗る分
- グラニュー糖 パン全面に塗る分
作り方
- 1 パンをトースターでお好みの焼き加減で焼く。
- 2 マーガリンを塗り、グラニュー糖を全面にふる。
きっかけ
子供の頃、よくこうやって食べていました。
おいしくなるコツ
塗ってから焼いてもいいです。 私の好みをしては、熱々でマーガリンを塗るとパンにしみこんでしっとりしちゃうのが嫌なので、薄切りの食パンをこんがり焼いて少し冷ましてからマーガリンを塗って砂糖を振ります。その方がラスクっぽくて好きです。
- レシピID:1900001909
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト バニラシュガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vienoix2011/08/06 14:05私も後塗りが好きです♪
同じだ~と思ってレポートさせてもらいました。
私は先に塗って焼くよりも、焼いたトーストに塗るのが好きです。