パラパラ♪卵と桜海老のチャーハン。 レシピ・作り方

パラパラ♪卵と桜海老のチャーハン。
magi*
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下準備をしっかりしてからいざ勝負!フライパンでパラパラのチャーハン。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥桜海老 お好みの量
  • 万能ねぎ 少々
  • ご飯 どんぶり大盛り2杯
  • 中華スープの素(シャンウェイやウェイパー 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵はほぐしておく。万能ねぎは小口切り。桜海老もフライパンに加えやすいように皿などに用意しておく。冷ご飯を使うときは必ずレンジで温めておくこと。全ての材料はフライパンの横
  2. 2 フライパンを強火でしっかり熱くなるまで熱する。サラダ油を入れ、鍋全体にいきわたらせるようにフライパンを傾けたり、回したりする。
  3. 3 ここからスピードが命。充分熱されたフライパンに一気に卵を入れ木ベラで素早く大きくかき混ぜる。半熟状態でご飯を加え、卵でご飯をコーティングする様にヘラでほぐし、ご飯と卵を馴染ませる。
  4. 4 桜海老、万能ねぎを加え、鍋をふり手早く混ぜ合わせる。酒を鍋肌から加えて混ぜ、中華スープの素と塩こしょうで調味して完成。

きっかけ

残りご飯で作りました。

おいしくなるコツ

フライパンの方が扱いも手入れもラクなので使用しています。中華なべだともっと本格的。

  • レシピID:1900001907
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン 炒飯
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つくったよレポート(2件)

  • かのんかのん
    かのんかのん
    2018/01/07 13:48
    パラパラ♪卵と桜海老のチャーハン。
    乾燥してあるエビを使用しましたが、大変美味しく、4歳になる子供も喜んで食べてました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/06/20 19:13
    パラパラ♪卵と桜海老のチャーハン。
    家にあった材料で出来て、今までで一番パラパラに出来て美味しかったです!

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