かしわとキノコに人参丸ごと1本入ったかやくご飯♪ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
キノコを1cm角くらいの大きさにカットして
レンジ1000wで1分加熱しておき
人参はササガキ用スライサーで1本スライスし
胸肉は1cm角位にカットして料理酒と和えておく -
2
お米3合を通常通りかして
水加減を0.5合控えセットし
本つゆとかしわとお吸い物の素を加えひと混ぜし
人参を平らに入れて
キノコを加えてスイッチON♪ -
3
和風らしい仕上がりで
結構薄味だと思うので
もし炊きあがって薄いようでしたらお塩を小1~3ほど加え全体に混ぜて見て下さい(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
- 料理名
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません