かしわとキノコに人参丸ごと1本入ったかやくご飯♪ レシピ・作り方

かしわとキノコに人参丸ごと1本入ったかやくご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
香りだけでも松茸風味をつけてみました(^ー^* )♪

材料(3合分人分)

  • お米 3合
  • 人参 中1本
  • かしわの胸肉 1枚
  • ◆料理酒 大1
  • 椎茸 3~4枚
  • エリンギ 1本
  • 本つゆ 50cc
  • 松茸のお吸い物の素 1P

作り方

  1. 1 キノコを1cm角くらいの大きさにカットして
    レンジ1000wで1分加熱しておき

    人参はササガキ用スライサーで1本スライスし

    胸肉は1cm角位にカットして料理酒と和えておく
  2. 2 お米3合を通常通りかして
    水加減を0.5合控えセットし

    本つゆとかしわとお吸い物の素を加えひと混ぜし
    人参を平らに入れて
    キノコを加えてスイッチON♪
  3. 3 和風らしい仕上がりで
    結構薄味だと思うので
    もし炊きあがって薄いようでしたらお塩を小1~3ほど加え全体に混ぜて見て下さい(^ー^* )♪

きっかけ

週末は少々手の込んだ料理を♪

  • レシピID:1900001906
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯
料理名
かやくご飯
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る