ピリ辛!ニラと挽肉の味噌スープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをまな板の上に乗せ、ザクザクと適度な長さに切り、そのままの状態でおいておく。(根元と葉の部分を一緒にしない)
- 2 鍋にごま油を中火で熱し、おろしニンニクを加え香りが出たら、豚ひき肉を入れいためます。
- 3 豚ひき肉がポロポロになったら、豆板醤を加えて全体にいきわたるように炒める。
- 4 水2カップを加え、中華スープの素を(各メーカーの表示通りの量)加え煮立たせます。
- 5 煮立ったら火を弱め、味噌、コチュジャンをとき、ニラを根元の方から順にいれ、ひと煮たちさせたら完成。
きっかけ
温まるスープが飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
スープのままでもおいしいけど、このスープにご飯を入れて食べてもおいしい!お行儀悪い?
- レシピID:1900001904
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ピリ辛 韓国風 スープ
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