現在地

いちごのレアチーズ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ココット8個人分

  • いちご

    1パック

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • グラニュー糖

    50g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 粉ゼラチン(森永クックゼラチン)

    5g(1袋)

  • 約80度のお湯

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちごのレアチーズ。

ミキサーで作り、冷やし固めるだけ。

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温に戻し、やわらかくしておく。

  • 2

    いちごは飾り用に数個残し、残りのいちごをミキサーに入れて攪拌する。

  • 3

    クリームチーズを少量ずつ加え、その都度攪拌する。(一度に加えるとミキサーに負担がかかります)
    バーミックスやフードプロセッサーなら、一度でOKですね。(ほしいな~笑)

  • 4

    生クリーム、グラニュー糖、レモン汁をミキサーに入れ、更に攪拌。

  • 5

    ゼラチンをお湯で溶かして、ミキサーの中に入れ、細いゴムベラなどで素早くムラなく混ぜます。ちなみに私が使ったのは森永クックゼラチンでふやかす手間のないものを使用しました。

  • 6

    容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

何かスイーツが食べたくて。

おいしくなるコツ

いちごの甘さによってお砂糖の量を加減してください。
タルト台に流してももちろんOKです。

レシピID: 1900001875

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いちごのレアチーズ。のページ上部へ