いちごのレアチーズ。 レシピ・作り方

材料(ココット8個人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、やわらかくしておく。
- 2 いちごは飾り用に数個残し、残りのいちごをミキサーに入れて攪拌する。
-
3
クリームチーズを少量ずつ加え、その都度攪拌する。(一度に加えるとミキサーに負担がかかります)
バーミックスやフードプロセッサーなら、一度でOKですね。(ほしいな~笑) - 4 生クリーム、グラニュー糖、レモン汁をミキサーに入れ、更に攪拌。
- 5 ゼラチンをお湯で溶かして、ミキサーの中に入れ、細いゴムベラなどで素早くムラなく混ぜます。ちなみに私が使ったのは森永クックゼラチンでふやかす手間のないものを使用しました。
- 6 容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
きっかけ
何かスイーツが食べたくて。
おいしくなるコツ
いちごの甘さによってお砂糖の量を加減してください。 タルト台に流してももちろんOKです。
- レシピID:1900001875
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません