サブおかず♪長いもと三つ葉の梅肉あえ。 レシピ・作り方

サブおかず♪長いもと三つ葉の梅肉あえ。
magi*
magi*
ネバネバシャキシャキ長いも&梅と三つ葉の香り・・・

材料(4人分)

  • 長いも 15cm
  • 三つ葉 1/2束
  • 梅干 中2個
  • ●酢 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 三つ葉は熱湯でさっとゆで、冷水にとる。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 梅干はたたいてペースト状にし、●の材料と合わせ、長いもと三つ葉をあえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品。

  • レシピID:1900001841
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
和え物 小鉢 副菜 サブおかず
料理名
和え物 サブおかず 副菜 小鉢
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る