鮭のマヨ焼き ポン酢添え。 レシピ・作り方

鮭のマヨ焼き ポン酢添え。
magi*
magi*
ポン酢+マヨネーズ+万能ネギがおいしい! 
マヨネーズで焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れ中火で熱します。マヨネーズが溶けたら、小麦粉をまぶし軽くはたいた鮭を皮の方から焼きます。
  2. 2 こんがりと焼き目がついたら裏返し、中まで火を通し両面こんがりと焼きます。
  3. 3 鮭を皮側を上にして皿に盛り、ポン酢をかけ、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけ、万能ねぎを添えて完成!

きっかけ

鮭のホイル焼きは、マヨネーズ+ポン酢で食べるのが好きなので、その味のイメージで、ホイルで包むのを省略し、気楽に作れるようにアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分でソテー。青ネギの変わりに青じそでも美味しいです。 鮭の他、鶏肉に変えても美味しいです。

  • レシピID:1900001832
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ポン酢 魚料理 ムニエル ソテー
料理名
魚料理 ソテー
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • akiheisan
    akiheisan
    2020/12/20 16:42
    鮭のマヨ焼き ポン酢添え。
    サクッと焼けて、マヨネーズのコクとポン酢のさっぱり感がよく合います。
  • あき&べる
    あき&べる
    2016/06/07 18:31
    鮭のマヨ焼き ポン酢添え。
    美味しくできました(*´∀`)
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/08/22 23:13
    鮭のマヨ焼き ポン酢添え。
    マヨとポン酢とっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノご飯が進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る