基本の塩むすび♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1合分
- 塩 小さじ1
- 味付けのり 5枚
作り方
-
1
ごはんに塩をまんべんなくふりかけ、まぜておく。
ラップに軽く1膳分のご飯を置き、ふんわりとにぎる。
あついうちに味付け海苔をまいてできあがり!
きっかけ
昔ながらの塩おにぎりですが、塩好きの子供が自分でひらめいて作り始めたので、娘自慢のレシピです。
おいしくなるコツ
塩を先にご飯に混ぜておくこと! おいしい、さらさらの塩を使うこと!
- レシピID:1900001809
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
29 件
味付け海苔は大好きなピリッと美味しい大野海苔さんのもので!!