カリッと!フライパンひとつ!さつまいもの大学芋風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大2
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
サツマイモは1cm×5㎝くらいのスティック状に切り、10分ほど水にさらす。
耐熱皿にいれラップをし、3分加熱する。 - 2 フライパンに油大匙2いれ、あたため、水をしっかり切った1をいれ、表面がかりっとなるまで焼く。
-
3
塩コショーを軽く振り、砂糖をいれ、焼き絡める。
表面の砂糖がカリッとなったらできあがり~
きっかけ
買ったサツマイモが甘くなく、パサパサしていて。 救済レシピです。
おいしくなるコツ
ごまをふるとな大学芋に近づきます。 うちの子は苦手なので省いていますが…
- レシピID:1900001787
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が飴部分を削って食べようとしてました(*^_^*)