大きな!メロンと一緒に!バースデー・デカプリン☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱のボウルに牛乳をレンジで2分チンしあたためる。グラニュー糖をいれまぜ、しっかりとかす。
-
2
卵をわり、ときほぐし、1を少しずついれ、よくまぜる。
まざったら、うらごしておく。
バニラエッセンスをいれ、バターをぬったケーキ型に入れる。 - 3 180度にあたためたオーブンに、オーブン皿に水をはり、2を乗せ、35~40分蒸し焼きにする。
- 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほどひやす。
きっかけ
子供がプリン大好きで、もっと多きいのが食べたいな~というので、ケーキ型で焼いてみました。
おいしくなるコツ
表面が焦げそうになったら、アルミはくで途中から覆ってくださいね。
- レシピID:1900001784
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません